Boscartus Horticulture

Plantes aromatiques

" Et maintenant, j'en fais quoi?"

Cuisine et Gastronomie.
 

L'usage des plantes aromatiques déshydratées est derrière nous.  Profitons des saveurs incomparables que nous offre la Nature.

Faciles à cultiver, même en intérieur, les plantes aromatiques, ou fines herbes, constituent une excellente alternative santé aux graisses, sel, et autres huiles, qui certes donnent du goût mais augmentent la charge calorique de vos recettes.

Vous connaissez les plus célèbres, stars des cuisines, Laurier, Thym, Basilic, Persil, Cerfeuil, Ciboule, Ciboulette, Aneth, Coriandre...
Il suffit d'avoir sous la main quelques herbes fraiches pour agrémentez facilement des produits de bases: pâtes, riz, pommes de terre, lentilles, pour une cuisine aussi légère que savoureuse.
 
 
 
Saveurs surprenantes comme celles de Mertensia maritina ou plante huitre, De la Sphilantes, dite cresson de para,
D'autres sont plus discrètes, comme celles de la Pimprenelle ou du cerfeuil.  
 
 
 
Culture
Usages
Bienfaîts
Pourquoi certaines plantes dégagent-elles des  aromes et pas d'autres?
 
Toutes les plantes aromatiques sont elles comestibles?
Etre proche de la Nature, c'est l'inviter dans son assiette quotidiennement.