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A la différence de son cousin l'ail cultivé, tout se consomme dans l'ail des ours, du bulbe à la fleur en passant par la feuille.
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Au Moyen-âge, on donnait aux enfants un morceau de racine séchée à sucer afin d'être protégés contre les contagions.
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| | | | Les marins l'embarquaient durant leur grandes traversées pour se prémunir du scorbut
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| | | | Un trésor de bienfaits pour le foie. Un régal pour les papilles. | | | |
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Un des fruits les moins caloriques au monde mais des plus riches en vitamine C.
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| Un des aliments les moins caloriques. Riche en fibres, en vitamines et en sel minéraux.
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Le Ciboulail, la civette chinoise, l'ail a fleurs comestibles.
En Chine, on consomme les tiges avec un bourgeon de fleur non éclos au bout, liées en petits fagots et sautés au wok.
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| | | | Un concentré de vitamines à la saveur sucrée rehaussée d'une note de noisette.
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L'herbe à la suée, le concombre des champs, le piment des abeilles.
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| | | | Les naufragés de l'île mystérieuse de Jules Verne se protégèrent des risques du scorbut en consommant de l'oseille.
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| | | | La fleur hérisson, la marguerite pourpre.
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L' herbe Maggi, le céléri perpétuel, l'ache des montagnes, le tabac savoyard. Une plante au goût céléri qui se consomme entièrement de la racine aux graines.
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