Boscartus Horticulture

Agastache foeniculum

Contenant :
Saveurs :
1,25 €(1,25 €)
Agastache foeniculum

Agriculture Bio BoscartusHysope anisée: C'est une ornementale qui trouve sa place en cuisine, 



L’Agastache était utilisée par les Amérindiens pour ses vertus médicinales. 

Installez moi au jardin vers la mi-mai, lorsque tout risque de gel est écarté.
Plante mellifère, le parfum dégagé par mon feuillage attire les abeilles butineuses.
Mes long épis floraux sont très fréquentés par de nombreux papillons et autres insectes pollinisateurs.


A savoir
Culture
Saveurs
Bien-être
+

Plante vivace, rustique au feuillage caduc

Feuilles simples, duveteuses, à bords dentés, de couleur verte à vert-gris, opposées deux à deux, exhalant lorsqu'on les frôle un puissant parfum d'anis, de réglisse, de menthe ou de bergamote selon les variétés.
De juin aux gelées, de nombreuses fleurs tubulaires disposées en épis bleus, mauves, violets, blancs, roses, rouge pourpre ou orange selon l'espèce, offrent un spectacle chatoyant et coloré. 
 
La plupart d'entre elles sont très appréciées des abeilles et autres insectes pollinisateurs.
 

Quelques conseils pour m'accueiilir au jardin ou dans la maison

  • Je me plais au soleil mais pas aux heures chaudes de la journée
    soleil bio
  • Désolée, mais je ne résite pas aux grands froid
    soleil bio
  • J'aime bien l''eau mais laissez-moi rerspirer entre deux gorgées
    soleil bio
  • Mes fleurs sont bleues, roses ou mauves, de mai à octobre
    soleil bio
exposition
température
Arrosages
Fleurs et feuilles
Culture en pot possible.
  • Hauteur à maturité 50cm.
  • Distance plantation 40cm.
  • Exposition ensoleillée sur sol drainé plutôt frais. 
  • Arrosages réguliers surtout en début de culture.
  • Pailler le pied pour maintenir la fraîcheur.
  • Pincer une fois au printempspour faciliter les ramifications.
  • Enlever les fleurs fanées.

Conseils préalables à tous usages

Ipsum tartarinum cullus

Gastronomie

Il suffit d'un petit rien pour enchanter nos papilles
Idée de recette gourmande avec l'Agastache
 Voir la recette (sur le blog du gourmet)

Panna cotta à l'Agastache sur coulis de fraises.
Mettre les feuilles de l'Agastache à infuser à couvert pendant 5 minutes. Faire un coulis de fraises. Mettre au frais pendant au minimum 2 heures.
Bon appétit.

La Nature nous l'offre.

Bien-être: comment utiliser l'agastache.
tisane à l'agastache bio
La plante entière consommée en infusion chaude aide à
  • Traiter les refroidissements et la toux.
  • Faire baisser la fièvre.et faciliter la digestion.
Les feuilles froissées appliquées sur une piqûre d’insecte ou un coup de soleil, auront un effet apaisant.
Pourquoi utiliser l'agastache?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Ici text libre
Boscartus Horticulture. Plantes ornementales vivaves, Plantes aromatiques et médicinales et ornementales certifiées Agriculture Biologique
Production 100% Française. Isabelle Benoit; 17 Boscartus 87520 Cieux (Limousin France)
Passez vos commandes avant le lundi 23 heures
100% français - 200% BIO - 300% pour vous