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Au Moyen-âge, on donnait aux enfants un morceau de racine séchée à sucer afin d'être protégés contre les contagions. |
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| | | | Un trésor de bienfaits pour le foie. Un régal pour les papilles. | | | |
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Fraisier des bois.
Un des fruits les moins caloriques au monde mais des plus riches en vitamine C.
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Le Ciboulail, la civette chinoise, l'ail a fleurs comestibles.
En Chine, on consomme les tiges avec un bourgeon de fleur non éclos au bout, liées en petits fagots et sautés au wok.
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| | | | On l'appelle aussi l' 'Herbe aux vers ou encore l'Herbe sainte.
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| | | | La feuille à abeilles, le piment des ruches, le thé de France
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| | | | Les naufragés de l'île mystérieuse de Jules Verne se protégèrent des risques du scorbut en consommant de l'oseille.
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L' encensier, L'herbe aux troubadours,Le ginseng de Provence.
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| | | | Au Moyen Âge, elle fut bannie des monastères à cause de ses vertus aphrodisiaques, jugées diaboliques. | | | |
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. Considérée comme une panacée depuis des siècles, comme la sauge officnale, elle porte le surnom de "toute bonne".
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| | | | La menthe peppermint, la menthe anglaise, la menthe Mitcham.
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| | | | La farigoulette, celle qui sent si bon la garrigue.
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