Plantes Aromatiques

Plantes Aromatiques


Découvrez les, avec leurs caractéristiques particulières
Conditions de culture et indications d'usage
Cuisine et Gastronomie.
Faciles à cultiver, même en intérieur, les plantes aromatiques, ou fines herbes, constituent une excellente alternative santé aux graisses, sel, et autres huiles, qui certes donnent du goût mais augmentent la charge calorique de vos recettes.
 
La suite du descriptif de la catégorie Aromatiques en bas de page
Pour faciliter votre choix, nous avons classé nos plantes par type de Saveurs.
Voir les sous-catégories en dessous
Vous connaissez les plus célèbres, stars des cuisines, Laurier, Thym, Basilic, Persil, Cerfeuil, Ciboule, Ciboulette, Aneth, Coriandre...

Généralités
Usages
En savoir +

Conseils d'Entretien et Usages


Pour chaque plante retrouvez tous les conseils sur la fiche article
Exposition
Plein soleil
Température
Résiste au froid
Arrosage
Réguliers et peu abondants
J'utilise
 
Les feuilles
 
Usages
courants
Gastronomie
Couleur de fleurs
Rouges
Pour plus de renseignements concernant l'entretien et l'utilisation de mes plantes vous pouvez poser directement votre question sur la fiche de l'article. Il vous sera répondu le plus brièvement possible.
Isabelle

Plantes Aromatiques

Elles sont plus d'une centaine à vouloir se jeter dans votre assiette.
Prenez le temps de vous balader dans notre boutique virtuelle en attendant de vous accueillir sur place
Un peu d'Histoire
Notre espèce a de tous temps agrémenté son ordinaire des saveurs végétales propres à sa niche écologique. L’occident découvre les épices.

Le commerce des épices et aromates est très ancien, un des premiers à voir le jour entre l’Orient et l’Occident, un avant gout de mondialisation. L’histoire de la route des Epices, nommée aussi route de la Soie est semée de terribles conflits.

Pourquoi le négoce des Aromates était-il  le fer de lance des commerçants du temps jadis ? 
Lire la suite sur mon blog

Les Anisées

Les Anisées

Pour jeter une touche anisée dans l''assiette 

Les Citronnées

Les Citronnées

Pour mettre du "peps" dans l''assiette
Les Epicées

Les Epicées

Pour vivre chaudement

Les Fruitées

Les Fruitées

Cultivez  la douceur sans les calories. 
Les Incontournables

Les Incontournables

Utilisées en cuisine ou en gastronomie depuis la nuit des temps.
Les Mentholées

Les Mentholées

la fraicheur au cœur de votre assiette


Les Surprenantes

Les Surprenantes

Pour étonner vos papilles