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Plantes Aromatiques

Plantes aromatiques

" Et maintenant, j'en fais quoi?"

Cuisine et Gastronomie.
 

L'usage des plantes aromatiques déshydratées est derrière nous.  Profitons des saveurs incomparables que nous offre la Nature.

Faciles à cultiver, même en intérieur, les plantes aromatiques, ou fines herbes, constituent une excellente alternative santé aux graisses, sel, et autres huiles, qui certes donnent du goût mais augmentent la charge calorique de vos recettes.

Vous connaissez les plus célèbres, stars des cuisines, Laurier, Thym, Basilic, Persil, Cerfeuil, Ciboule, Ciboulette, Aneth, Coriandre...
Il suffit d'avoir sous la main quelques herbes fraiches pour agrémentez facilement des produits de bases: pâtes, riz, pommes de terre, lentilles, pour une cuisine aussi légère que savoureuse.
 
 
 
Saveurs surprenantes comme celles de Mertensia maritina ou plante huitre, De la Sphilantes, dite cresson de para,
D'autres sont plus discrètes, comme celles de la Pimprenelle ou du cerfeuil.  
 
 
 
Culture
Usages
Bienfaîts
Pourquoi certaines plantes dégagent-elles des  aromes et pas d'autres?
 
Toutes les plantes aromatiques sont elles comestibles?
Etre proche de la Nature, c'est l'inviter dans son assiette quotidiennement.
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Allium ursinum Ail des ours
A la différence de son cousin l'ail cultivé, tout se consomme dans l'ail des ours, du bulbe à la fleur en passant par la feuille.  
(20 Article(s) en stock)
6,50 €(6,50 €)
Angelica archangelica Angelique

Au Moyen-âge, on donnait aux enfants un morceau de racine séchée à sucer afin d'être protégés contre les contagions.

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Artemisia abrotanum Aurone cola
L'herbe cola, l'arquebuse, l'absinthe cola
3,50 €(3,50 €)
Un joli fruit acidulé pauvre en calories gorgé de vitamines et de phosphore.
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Les marins l'embarquaient durant leur grandes traversées pour se prémunir du scorbut
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Perilla frutescens, Perilla pourpre
Appelé Shizo au Japon, ses propriétés anti-allergiques lui valent d'être consommé régulièrement en accompagnement des fruits de mers et des poissons.
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Apium graveolens Celeri branche
Un des aliments les moins caloriques. Riche en fibres, en vitamines et en sel minéraux.
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Allium tuberosum Ciboule de Chine

Le Ciboulail, la civette chinoise, l'ail a fleurs comestibles.


En Chine, on consomme les tiges avec un bourgeon de fleur non éclos au bout, liées en petits fagots et sautés au wok.

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Persicaria odorata Coriandre vietnamienne

La Coriandre vietnamienne est une merveille pour les yeux et pour les papilles.Un goût unique mêlant parfums de citron, de menthe, de gingembre, de piment.

Disponible sous 10 jours
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Mentha pulegium Menthe Pouillot

On l’appelle aussi  L’herbe aux puces du latin Pulex qui signifie Puce.

(10 Article(s) en stock)
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Rheum rhabarbarum Rhubarbe des jardins

Ce légume que l’on consomme comme un fruit est un concentré de vitamines et d’oligo-éléments.

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Mentha X citrata Bergamote

Une menthe poivrée au parfum d’agrumes unique que l’on peut consommer comme du thé.