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Plantes Aromatiques

Plantes Aromatiques

Cuisine et Gastronomie.
Découvrez les, avec leurs caractéristiques particulières
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Conseils d'Entretien et Usages


Pour chaque plante retrouvez tous les conseils sur la fiche article
Pour plus de renseignements concernant l'entretien et l'utilisation de mes plantes vous pouvez poser directement votre question sur la fiche de l'article. Il vous sera répondu le plus brièvement possible.
Isabelle

Plantes Aromatiques

Vous connaissez les plus célèbres, stars des cuisines, Laurier, Thym, Basilic, Persil, Cerfeuil, Ciboule, Ciboulette, Aneth, Coriandre...

Faciles à cultiver, même en intérieur, les plantes aromatiques, ou fines herbes, constituent une excellente alternative santé aux graisses, sel, et autres huiles, qui certes donnent du goût mais augmentent la charge calorique de vos recettes.
 
Elles sont plus d'une centaine à vouloir se jeter dans votre assiette.
Prenez le temps de vous balader dans notre boutique virtuelle en attendant de vous accueillir sur place
Un peu d'histoire.

Notre espèce a de tous temps agrémenté son ordinaire des saveurs végétales propres à sa niche écologique.
L’occident découvre les épices.
Le commerce des épices et aromates est très ancien, un des premiers à voir le jour entre l’Orient et l’Occident, un avant gout de mondialisation.

L’histoire de la route des Epices, nommée aussi route de la Soie est semée de terribles conflits.
Pourquoi le négoce des Aromates était-il  le fer de lance des commerçants du temps jadis ? 
Je vous propose ici des liens bien utiles pour satisfaire votre curiosité